이 책은 위생사 면허 국가시험을 준비하는 수험생들에게 도움을 주고자 한국식품영양학회와 영양사시험 문제집으로 이미 적중률, 합격률이 입증된 문운당 출판사에서 준비한 핵심・요약 및 문제풀이집으로, 이번 개정된 제11판에서는 최신 출제기준과 시험 시간표에 따라 필기를 제1권(1교시 : 환경위생학, 위생곤충학, 위생관계법령), 제2권(2교시 : 공중보건학, 식품위생학)으로 분권하고, 위생사 실기(3교시 : 위생실기)를 따로 출간하게 되었다.
위생사 국가고시를 준비하는 수험생들에게 본서가 수험준비를 위한 바람직한 길잡이로 이용되어 좋은 결과가 있기를 기원한다.
PART 04 공중보건학
Chapter 01 공중보건학의 개념
1 공중보건의 개요
2 건강증진사업
적중예상문제
Chapter 02 역학
1 역학의 개념
2 역학의 활용
…
PART 05 식품위생학
Chapter 01 식품위생의 개요
1 식품위생
2 식품의 위해요소
…
Chapter 07 식품공전안전관리기준
1 식품안전관리인증기준
적중예상문제