도서안내

식품 25판 영양사 요점정리(1, 2, 3, 4권 세트)
저자
한국식품영양관련학과 교수협의회
정가
43,000 원
판수
25판
쪽수
1권(210)/2권(230)/3권(228)/4권(354)
인쇄도수
2도
판형 / 장정
188*257/무선
ISBN
979-11-5692-703-7
도서 소개

영양사가 되고자 하는 자는 2017년도 제40회 시험부터는 입학 시기에 따라 나뉘어(자세한 사항은 영양사 국가시험 안내 참조) 응시자격이 다르며, 자격시험에 합격한 후 보건복지부장관의 면허를 취득하게 된다. 영양사 시험과목은 기존 9개 과목에서 4개 분야(영양학 및 생화학, 영양교육·식사요법 및 생리학, 식품학 및 조리원리, 급식관리·식품위생 및 식품·영양 관계법규)로 나뉘며, 영양 관련 기본과목을 충실히 이수하되 면허시험에는 직무형 문제로 출제될 예정이다.
이 책은 영양사 시험을 위한 요점정리 책으로, 수험생들이 문제집만으로 공부할 때 파악하기 어려웠던 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 노력하였다. 특히 다년간 강의를 한 담당 교수님들이 심혈을 기울여 각 과목의 핵심 내용만을 정리하였으며, 분야별로 책을 4권으로 분권하여 학생들이 편리하게 가지고 다닐 수 있도록 하였다. 

목 차

 

1권

1장 영양학 및 생화학

2장 생애주기 영양학

 

2권

3장 영양교육

4장 식사요법 및 생리학

 

3권

5장 식품학 및 조리원리

 

4권

6장 급식관리

7장 식품위생

8장 식품, 영양관계법규