도서안내

식품 11판 문운당 위생사 실기
저자
한국식품영양학회
정가
31,000 원
판수
11판
쪽수
484
인쇄도수
2도
판형 / 장정
198*267/무선
ISBN
979-11-5692-704-4 93590
도서 소개

 

이 책은 위생사 면허 국가시험을 준비하는 수험생들에게 도움을 주고자 한국식품영양학회와 영양사시험 문제집으로 이미 적중률, 합격률이 입증된 문운당 출판사에서 준비한 핵심・요약 및 문제풀이집으로, 이번 개정된 제11판에서는 최신 출제기준과 시험 시간표에 따라 필기를 제1권(1교시 : 환경위생학, 위생곤충학, 위생관계법령), 제2권(2교시 : 공중보건학, 식품위생학)으로 분권하고, 위생사 실기(3교시 : 위생실기)를 따로 출간하게 되었다.
위생사 국가고시를 준비하는 수험생들에게 본서가 수험준비를 위한 바람직한 길잡이로 이용되어 좋은 결과가 있기를 기원한다.

 

목 차

01 환경위생학
01 환경 측정
1. 온열요소
-적중예상문제
2. 공기검사
-적중예상문제
.
.
.
03 식품위생학
01 식품취급 및 시설위생
1. 식품취급관리
2. 식품의 보존방법
3. 식품 취급 시설의 위생
.
.
05 경구감염병 및 인수공통감염병
1. 경구감염병
2. 인수공통감염병
-적중예상문제